より健康的で肥沃な土壌と、より栄養強化された食べ物を生み出す有機農業
「オーガニック農業によって、土壌の質と食品に含まれる栄養素に対し6つのメリットが生まれる」――米国科学振興協会 (AAA...
「オーガニック農業によって、土壌の質と食品に含まれる栄養素に対し6つのメリットが生まれる」――米国科学振興協会 (AAA...
フランスブルターニュ地方の大都市レンヌに近いル・ルーにて、CFPPAという組織がオーガニック農業をテーマに短期の新しい研...
2月20日(金)、ノッティンガム私立病院にて実施された、すぐれたケータリング業者に賞を送るソイルアソシエーション「命のた...
IFOAM EU グループは新オーガニック農業規定に関する調査書類を2009年2月19日に発表した。この調査書類は新規定...
徳島県神山町に在住の長谷川浩代さん。自然豊かな神山での生活や、ワインと楽しめるおいしい食の話など…
ISMEA (Institute for Agricultural Market Studies:農産物市場研究所)の調...
FiBL(オーガニック農業調査機関) と IFOAM (国際有機農業運動連盟)がBioFach 2009で明らかにした世...
人や環境に優しい農法や、昔ながらのワイン造りを目指しているのがオーガニックワインの特徴です。ぶどう栽培の際の化学肥料や遺伝子...