オーガニック情報アーカイブ
ヘルシンキ大学:オーガニック食品に関する科学セミナー
「オーガニック食品に関する科学セミナー:オープンで重要かつ、協力的なアプローチ」が、2012年11月1日から2日にかけてフィンランドのミッケリで開催される。ヘルシンキ大学によると、これは、生命科学、社会経済学など学際的な領域を含む食品の研究に興味を持っている研究者や学生や専門家が対象だそうだ。
セミナーの目的は、ヨーロッパの最近のオーガニック食品の研究を参加者に向けて公開することに加え、最新の研究トピックや方法論についても紹介することだ。このセミナーの重要な焦点は、ヨーロッパにおける食品の質とオーガニック食品の消費と生産の社会経済的側面である。
セミナーはヘルシンキ大学、Ruralia研究所、フィンランドMTT農業食品研究所、アアルト大学経済学部ビジネスセンターが主催している。
出典:ヘルシンキ大学
Organic-Market.infoより
(翻訳:ボランティア 秋山 ゆかりさん (Carrie Akiyama))